Пока спят внуки

Дварт
Ночь, луна, июль, безветренно, тепло.
Спят леса, поля, озёра, спит село.
Птицы спят: кукушки, дятлы воробьи,
Клёст уснул на ветках вековой сосны.

В водоёмах щуки спят и караси.
Водомерки спят стрекозы комары.
На колхозном на подворье до утра,
Спят комбайны, спят косилки, трактора.

Спит трава и покрывается росой,
Завтра будет она скошена косой.
А пока окутал всех глубокий сон.
Спит пшеница, спят, овёс спит тихо лён.

Вишни спят и сливы спят в ночной тиши,
Яблонь сонных веток всхрапы не слышны.
Среди спящих крепко листьев и ветвей,
Спит певец красот российских – соловей.

Поросята спят в загоне, спит Барбос,
Куры спят и спят телята – дышат в нос.
Мурка спит и копит силы – так нужны.
Даже мыши все по норам видят сны.

Спит кукушка – та в часах, что на стене.
Тихо в доме все забылись в сладком сне.
Даже «ме-ее» ты не услышишь от козлят.
Есть момент: у бабы Шуры внуки спят.