Из жизни насекомых

Андрей Нестроев
Давным-давно, в зеленом поле,
На перекрестке трех дорог,
Красотка бабочка на воле
Порхала не жалея ног.

В красотку ту жучок влюбился,
Без памяти и навсегда.
Почти взаимности добился
И все прекрасно бы, когда б

Не увезли жучка на службу,
Родное поле охранять.
Там он берег любовь и дружбу
С надеждой: будут в поле ждать.

Тем временем паук богатый,
Из той же службы возвратясь,
Коварный, хитрый и мохнатый
Жучка надежду вылил в грязь.

Благополучий паутина
Повергла бабочку в экстаз.
Жучку та весть, что немцу мина,
Что на голову медный таз.

У бабочки и паучишки,
Буквально в мае, через год
Родился паучок-мальчишка,
Дабы продолжить знатный род.

И все бы складно и примерно
Сложиться в той семье должно -
Будь трезвым и красотке верным,
Люби ее, будь счастлив, но

Паук по всей своей натуре
Не мог те качества блюсти,
И из своей коварной шкуры
Он паутины стал плести,

Ловить красоток помоложе,
Своей все чаще изменять,
Все чаще греть чужое ложе,
Ничем его уж не унять.

И бабочка-красотка в горе,
Покинув домик паука,
С судьбой своей оставшись в ссоре,
Вершила жизнь сама пока,

Пока с соседней паутины
Соседский родственный паук,
Конца дождавшийся картины,
Уговорил красотку вдруг

С ним разделить уют безбедный,
Дожить до старости вдвоем,
В достатке полном, в меру вредный
Красотку ввел в соседний дом.

А что жучок, что наш примерный,
Все так же бабочку любил.
Своей жене не в меру верный,
В надежде безнадежной жил.

Растил жучат, жучка и жучку,
Трудился до последних сил,
Здоровье, блин, довел до ручки
И так же бабочку любил.

Не стоит ждать морали новой
В финале повести моей.
По жизни быть ей нездоровой
В апофеозе драмы сей.

Чтобы не жечь пустых иллюзий,
Не слыть безрадостным жуком
И жить не в луке, а в арбузе -
Родиться лучше пауком.