мне осень жаль

Виктор Замков
Мне осень жаль: её никто не любит!
Пересекают... по диагонали,
Бранясь неаккуратными словами.
Да кто же их, невидящих, рассудит?

Как рассказать владельцам глаз незрячих,
Что те не видят даже половины
И, двигаясь в тяжёлых тел кабинах,
Того не замечают ... Настоящего.

А осень что?... Ко всем индифферентна,
Поскольку ходит по себе сама.
К тому ж, куда бы делась та зима,
Не будь пред нею осени волшебной?

Которая хоть и скромна не по годам,
Зато невероятно постепенна...
Мне для картины мало её плена…
Словами?... Вот... Смотри, нарисовал!