Тихо... В городе дождь...

Людмила Журавская
 "В моём городе дождь"
   Лина Волк

Тихо...В городе дождь.Он пришёл за туманом,
И за серой, и мощной его пеленой,
Мне ноябрьский рассвет показался обманом,
И куда-то по каплям испарялся покой.

Дождь идёт и идёт.Что противиться?Ладно...
Одинокий листок для полёта готов.
Начинается утро и серо,- нескладно,
И вода протестует меж ажурных мостов.

Так вот плачет природа.Приз за скромность наряда,-
Без особого шума -, по пустой мостовой...
Не припомню, пожалуй, печальней обряда.
С непокрытой прощаться идёт головой...

Тихо...В городе дождь.Он пришёл за туманом,-
Столько скрыто за мощной его пеленой!
И ноябрьский рассвет мне казался обманом.
Об одном я забыла, что есть ещё "но...".

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ