Страшный сон

Голованов Илья
Мне не уйти и не сокрыться,
От силы губящей сердца.
Когда придёт пора проститься,
Прольётся алая слеза.

Когда настанет час расплаты
За побужденья и грехи.
Закрыты белые палаты,
Кострища  тлеют языки.

Так в ожидании приёма,
Всё приготовлено сполна…
Мучители очнулись после дрёма,
А за столом пирует дьявол сна.

И разожжен костёр ужасный,
Чтоб в памяти сжигались дни.
Надежды хрупкой и напрасной
Долой погасли все следы.

Меня подводят к краю бездны
И заставляют вниз шагнуть
«Так значит жизни бесполезны
Мне в небеса закрытый путь?»
Взглянув с насмешкой прям в глаза
Мне отвечал венец кошмара:
«Кто хочет выбрать небеса
Тот должен быть достоин дара!»

Так падал я, кричал и звал на помощь...
Но свет надежды, гаснул для меня...

Да, я во сне узрел, сею картину
Но не хочу прожить её опять.
Я этот мир пока и не покину,
Чтоб заслужить в покое безмятежно спать.