За спиной раздался скрип

Жанна Шацкая
Музе.

За спиной раздался скрип.
Обернулась. Вижу на пороге
Девушка высокая стоит.
Из груди ее неслышный всхлип
И в крови израненные ноги.
И ни слова мне не говорит.

Кто ты? Муза? Песня? Вдохновенье?
Или осени холодный строгий лик?
Или смертное последнее волненье?
Проходи святое наважденье,
Погрусти со мною в этот миг
И развей тяжелое сомненье.

Два в глазах ее сверкнули льда.
Поскользнулась тонкая ухмылка
У ее негнущегося рта.
И она пропала в никуда.
Растворилась словно невидимка,
Словно не являлась никогда.

22 января 2011 г.
21 год