Стихи! Стихи!

Жанна Шацкая
Стихи! Стихи! Мое призванье!
Души и сердца трепетанье!
Все это вздор!
В огонь! В сверкающее пламя!
Листы, горите, словно знамя!
Гори мой сор!

Сейчас одна. Сама с собой.
Взгляд в никуда. Взгляд грустный мой.
Пляши, огонь!
Долой лирический настрой!
Пляши, как бешеный со мной,
Мой рыжий конь!

Хочу до коликов смеяться!
Шутить! Кутить! Дразнить! И драться!
Не под-хо-ди !!!
Опасны мои злые очи!
Они чернее этой ночи!
Хотя светлы.

В огонь? В сверкающее пламя?
Что предвещает это знамя?
В огонь мой меч?
В глаза небесные я лгу.
Поверьте, звезды, не могу
Я душу сжечь!

25 декабря 2010 г.
21 год