О суевериях

Наталья Данилова Кусова
От прилипчивой заразы
Сходят многие с ума,
Кто от порчи, кто от сглазу...
Чудны, царски закрома

Суеверием богаты
Страсть на то она и страсть,
К нам в душевные в палаты
Пропускаем вражью власть.

Та ж, диктаторски указы
Для безумцев издаёт:
Что нам делать против сглазу,
Против тех, кто порчу шлёт.

На кого плевать при встрече
С черным мартовским котом,
В Церкви верно ставить свечи,
Учат грешниц, а потом

На могилочках покойных
Выставлять на жертву снедь,
И, совсем уж недостойно
Предлагают оды петь

На приходах младостарцам,
Что стращают всех Судом,
И пророчат вечный карцер...
От невежества — дурдом.

Вера ложная от скуки -
Собирает пустоту,
Вера правая без муки,
Производит чистоту

В зеркальце души почаще -
Первообраз в каждом есть.
Ничего нет в мире краше -
Веровать в  Благую Весть!
01.11. 2013 год



Фото из интернета