почти диетическое

Леонид Беляев
Почему иногда
то, что явно лоснится,
называют загадочно "постные лица"?
А ещё мне смешно:
до прочтенья додырного
изучается лишь
то, что буквами жирными.
А ещё, почему-то,
то, что явно бессмысленно,
называют брезгливо бредятиной кислою.
Странно всё.
Если бред этот кажется кислым,
значит это не бред.
Это НЕЧТО.
С каким-нибудь смыслом.