Волк и лиса

Катринка05
Волк с лисичкою дружил
и над ней он подшутил:
"ты, лисичка, уж стара,
хвост твой-старая метла!
Нет ни блеска, ни красы
у стареющей лисы!"
а лиса хоть засмеялась,
но обида в ней осталась.
К маме лисьей за советом пошла,
потому что слов сама не нашла.
Мама сказала: "дочка, не злись,
на волка сильно ты не сердись.
Сейчас-то волка мы проверим,
его любовь к тебе измерим."
дочку одеялом укрыла она,
сидит, ждет волка у окна.
В вещи дочки нарядилась,
подыграть она решилась.
Вот и волк к ним прибежал,
увидел старую лису,дар речи потерял.
А мама ведь не растерялась,
в словах пред волком распылялась.
"знаешь, волчара, ты прав оказался,
хоть в этом ты мне честно признался.
Я домой пришла,в зеркало глядела...
И резко так на 20 лет я постарела.
Теперь не вижу смысла жить,
пора меня бы схоронить.
Да на надгробьи написать-
из-за волка пришлось умирать."
присела лиска, загрустила,
слезу для вида перед волком пустила.
Волк сорвался вдруг и убежал,
слова он даже ей не сказал.
Мать не поняла,что здесь случилось,
а сердечко дочки беспощадно билось.
"мамочка родная,как он мог сбежать?
Неужели рад,что буду умирать?"
но тут снова в двери кто-то стучится,
волк с букетом пришел извиниться.
Старой лисе букет он подносит
и прощения искренне просит.
"лиса,ну ты что? Ведь я пошутил!
Ты знаешь,всегда ведь тебя я любил.
Даже с сединкой твоей небольшой,
хочу,чтоб ты стала моею женой!"
дочка-лиса вылезла из-под одеяла,
такого поворота она не ожидала.
Волк изначально чуть-чуть растерялся,
но после смех его громкий раздался.
"ах вы, плутишки, обманули меня,
любимая девушка и теща моя."
лиса попросила шутить так больше не сметь,
а то и реально может она постареть.
Свадьбу весело они сыграли
и больше в жизни друг друга не обижали.
Мораль басни такова:не издевайтесь над друзьями,
а то могут они пойти пожаловаться маме.
Тогда судьбы не избежать,
свадьбу придется вам играть.