Я бумаге мой день доверяю...

Семен Ромащенко
                Нагоняются в голову ветром
                Пчёлы слов, будто в улей большой.
                Мне мой путь одинокий не ведом.
                Я живу не умом, а душой.
 

                Я бумаге мой день доверяю
                Чтобы кто-нибудь молча прочёл.
                Я слова свои соизмеряю
                С диковатым жужжание пчёл.

                Я шагаю по скомканной почве,
                Я шагаю по хрупким словам.
                Я себе столько благ напророчил,
                Что сказать даже боязно вам…

                А душа к голове не причастна.
                …Как порою болит голова!
                И, наверное, буду я счастлив
                Жизнь бросая в стихи и слова.
      
                19 октября 2013