Порядок в душе

Николай Иванович Тищенко
Порядок в душе всегда должен быть,
А не накануне прихода
Христа Иисуса, Кто в нас должен жить,
Лишь в Нем нашим душам свобода.

Лишь в Нем душам нашим отрада и жизнь,
Лишь с Ним благодать нам и сила.
Мы только в Христе научаемся жить,
Лишь в Нем не страшна нам могила!

Мы только в Христе устремляемся ввысь,
Где Божьи небесные нивы.
Не надо туда разрешений и виз,
Чрез веру в Иисуса мы живы.

Туда, где волнуется вечности бриз,
Туда, где нас жизнь полюбила,
Зовет Иисус, даровавший нам жизнь,
В Ком Божья явилась нам сила!

Но мы на Земле невзлюбили Христа,
И здесь же Его распинали,
Прибили в жестокости к древу креста,
Хулили, а не прославляли.

Порядок в душе растеряли своей,
Споткнувшись о плотские страсти.
Прельстились соблазном греховных сетей,
У зверя, в его полной власти.

Всю жизнь мы стремимся куда-то дойти
Будь в радости то, иль в печали.
Блаженство без Бога старались найти,
Пришел Бог, Его не узнали.

Вновь явится Он к ожидавшим Его
Внезапно, как тать темной ночью.
И вовсе не для искупленья грехов,
Но для их спасенья воочью.
16.03.2010 г