Просто...

Семен Ромащенко
                Розово серое небо с просветом
                Трогает крыши рельефную гладь.
                Как хорошо быть простым поэтом!
                Как хорошо ничего не желать!

                Как хорошо просыпаться весенними,
                Зимними утрами… Ах, благодать!
                Как хорошо Евтушенко,Есенина,
                И Пастернака запоем читать!

                Как хорошо быть вдали от правительства,
                И не вдыхать едкий денежный дым!
                Как хорошо быть Шагалом из Витебска:
                Очень счастливым и очень простым!

                Небо полно розоватым разливом,
                Мир просыпается: светлый, большой!
                Как это просто, быть вечно счастливым,
                С чистою совестью, сердцем, душой!

                22 октября, 2013 год