У меня к нему есть тоже счет

Стоянцева Галина
…И у меня к нему есть тоже счет.
Стоянцево, четырнадцать дворов.
Не выйдет, не покурит у ворот
Мой добрый дядя Федя Серебров.

Его забрали в город одного:
Кричал, подвыпив, что погибнем все.
И стали эти дни в судьбе его
На пыточном крутиться колесе.

Да, отпустили. Да, пришел домой.
О том, что было, он  не говорил.
Сидел один, качая головой
И «Беломор» курил, курил, курил…

Никто не мог смотреть ему в глаза:
Он чуял холод ледяных миров.
Но никому об этом не сказал
Мой добрый дядя Федя Серебров.