Сказка

Елизаветта Ерофеева
Расскажу тебе сказку о нежности,
О любви беззаветной и страстной,
О разлуке и неизбежности,
Об эпохе великой, прекрасной.

Закрывай свои глазки, как маленький,
Ночью бархатной, черной , как смоль,
Пожелаю тебе баю-баиньки,
Жалко, очень, что ты не со мной.

Жили-были на свете счастливые,
И влюбленные двое людей,
Безупречные и очень милые,
И, как водится, был и злодей...

Бестелесны часы, с гулким голосом,
По ночам они бьют тишину,
И когда-то он  гладил ей волосы,
Но в минуту оставил одну...

Спи мой, сладкий, такая былина,
Рассказала ее без прекрас,
Мой любимый, мой вечный мужчина,
Ну, а сказка, конечно , про нас