Застрял он в подсознаньи где то

Надежда Еловецкая
     (Посвящаю своим родителям
      Екатерине Павловне и
      Александру Михайловичу)
      

Когда - то здесь стоял наш дом,
Большой семьёй мы дружно жили.
Но загремел однажды гром,
И молнии его спалили.
Родителей уж нет давно,
По свету разлетелись дети,
Но дом живёт наш всё равно -
Застрял он в подсознаньи где - то!
Я здесь бываю каждый год,
Всплывает в мыслях всё как было,
Теперь чужой здесь огород.
Под сердцем что - то вновь заныло...
И вдруг, я вижу, вырос куст
С забором рядышком высоким,
Приземистый такой, не густ,
Какой - то грустный, одинокий,
А рядом - крохотный росток
Пробился еле, чуть заметный.
Поволновался куст чуток
Приобнял маленького веткой.
Безусый будто бы юнец
Наедине за руки взявшись
Мне показалось мама и отец
Здесь подошли - стоят обнявшись...