прощание

Татьяна Ракчеева
Из сказки возвращаясь в жизнь,
Ты от мечты не отрекись.
Скажи спасибо этим пальмам,
Камням и дали океана.
Всмотрись в безветренную даль
И прошепчи: "Мне вас не жаль!"
Пусть без тебя живут песок,
Цветы волшебные, восток,
Изгибы улиц, тень домов,
Вершины гор, хмарь облаков.
Но пусть они тебя запомнят,
Тобою на века заполнят
Ущелий прорези крутые,
Церквей вместилища пустые.
Пусть свечи запалит восход
За твой безвременный приход,
За все волненья и тревоги
И за твои босые ноги,
Поправшие извечный прах,
За эхо в солнечных горах.
И камень пусть навек впаяет
Твой след, и в небе пусть сияет
Нетленный свет твоей улыбки,
Как отголосок счастья зыбкий.
И пусть узнает вдруг мечта,
Что без тебя она пуста...