Я рисовал тебя акварелью весны

Валя Соловьёва
Я  тебя  рисовал акварелью весны,
что приходит навязчиво    в майские   сны,
обещаньем любви,   обещанием встреч,
обещанием   сладостным   нежность   сберечь.
Синь глазам  воровал  у  высоких небес,
в день,  когда  соловьями  наполнился  лес,
 и  румянец лицу,  нежно-розовый цвет,
подарил    для портрета  весенний рассвет.

Тонкий стан от берёз  я тебе рисовал
и  в  щемящую грусть  я тебя одевал
в  миг весенних, несбыточных,  майских картин,
среди ночи во сне о любви говорил.
Алый цвет у зари я просил не таясь
и   раскрасил им губы твои не скупясь, 
 одурманенный  страстью  цеплялся    за сон,
что приносит ночами берёзовый звон.