Завтрак гребцов

Улекса фон Лу
Алина с терьером - как весело, мило
здесь завтрак гребцов представленьем проходит,
вот желтая шляпка, стоит Альфонсина,
Фурнез строгим взглядом собранье обводит.

А день льется Солнцем на ветви и воду,
и жизнь весела, оживленна, кипуча,
вдаль яхты спешат, пешеходы, подводы,
все ярко и весело, очень летуче!

О чем здесь беседы? О жизни и встречах,
о творческих замыслах или романах?
И завтрак так длинен, что скоро уж вечер,
таинственно очаровательны дамы!

Огюст Ренуар."Завтрак гребцов".
http://impressionnisme.narod.ru/RENUAR/renuar07_about.htm