Заосенний бред

Нецелесообразный
В предчувствии смерти листья с деревьев
Как-будто в клочья изорванный крик.
Уходит забытая старая осень
Сверкая красками словно кумир.

Ещё бы жизни один глоток
Надоело себя хоронить.
Прощай последняя жёлтая осень
И ты ненавистный проданный мир.

Белым простором вечной зимы
Откроется чёрно-смутная даль.
Прощай золотая волшебная осень
Прощай навсегда. В безумстве прощай.

Но вдруг луч свободы пробьётся нежданно
Сжигая предчувствий загробной тоски.
Быть может гниение духа лишь рана?
В тупом ожидание вечной Весны.