Желанье жить

Букреева Елена
Словно смеясь над падающим снегом
По-детски шаловлива, озорна
Мне улыбнулась солнцем хризантема
Протягивая лучики с окна.

Она напомнила далекое, былое,
Когда за мною закрывалась дверь
Октябрьским утром по дороге к школе
Срывала шапку, прятала в портфель.

И не страшит дыхание мороза
Пока огонь задора по крови,
Когда на жизнь нет точного прогноза,
А есть желанье жизни изнутри!