Костюмы

Артур Басриев
Одену я костюм порядочного человека:
Образованный, спокойный и живой.
В простых делах искать успеха,
Разобраться с жизнью, думать головой.

Одену я костюм голодного поэта:
Задумчивый, душевный, холостой.
Писать стихи про боли сердца,
И жить лишь красивою мечтой.

Одену я костюм мошенника и плута:
Болтливый, наглый и смешной.
Не уставать от перемен и блуда,
Всю жизнь заниматься ерундой.

Одену я костюм, и сразу же сниму:
Задумчивый, наглый, холостой.
Костюмы ближе к сердцу я прижму,
Крикну жизни я в догонку стой!