Туман

Владимир Бородкин
Туман, величием, до неба,
Доверью вкрадчивый обман.
Седая сказочная небыль.
Влечет загадкою туман...

Не виден лес… Пичуга стонет.
Рыдает ангел над душой.
Зловредный бес за счастьем гонит,
Маня мечтою мне чужой...

Туман вползает увлеченьем:
Инстинктом плещется дурман.
Изгибы бедер в откровенье…
Верченье судеб… И туман…

Повтор познания наощупь:
Не виден свет в колодцах глаз.
Зачем мечта? Тела попроще.
Лови раскрывшийся экстаз...

Туман. Хватаем, что попало:
Набит купюрами карман.
Нужда летать во сне пропала.
Куда лететь? Кругом туман.

Башку снесешь: ни зги не видно.
Болит отчаяньем душа.
Ей за меня ужасно стыдно:
Забыл про небо, жить спеша.

Туман – не свет и не потемок:
Обычьев жизненный капкан.
Стараюсь, хватит ли силенок
Пройти сквозь морось и туман?

Паду ли в сон среди дороги,
На волю душу отпущу?
Иль, всё ж, дойду, ломая ноги,
К вершине Духа, что ищу?

Туман тряхнули звука волны –
Проснулся бронзовый стакан.
Всей мощью колокол огромный
Прессует серость и туман.

Яснеют дали, небо чище:
Уходит каверзная муть...
С душою вместе выход ищем.
Иль вход в нетлеющую суть?..
....................................................
Туман – природное явленье:
Понятный образом сюжет.
Туман- то Духа постиженье:
Успеть понять в остаток лет…