Ночной костер

Александр Копп
Пылал в ночи костер, съедая хворост,
Как будто поглотить пытался хворь.
И возносился в небо вихрем воздух,
Манило пламя языками взор.

А ночь играла тенями-крылами,
Чуть отступив, она сгущала мрак,
Из тьмы смотрела волчьими глазами,   
И на горе свистел полночный рак.

Свернув бумагу в голубь-оригами,   
Хотел отправить я его в костер – 
Он в поднебесье взмыл, простившись с нами,
А ночь плотней сомкнула свой шатер…