Спи, сыночек...

Елизавета Хапланова
                (Колыбельная)

Чайки белые летели…
Ой-ли… люли…
Серебристый звук свирели…
Ой-ли… люли… 
Моё солнышко качали…
Люли-люли…
Звёздным светом укрывали…
Люли-люли…

Затворившиеся ставни -
Ой-ли… люли…
Не раскрывшиеся тайны…
Люли-люли…
Будет месяц петь над миром!
Ой-ли… люли…
Сон тебе подарит силы. 
Люли-люли…

Спи, кровинка, спи, сыночек!
Ой-ли… люли…
Спи «под крылышком», клубочек…
Люли-люли…
Спи, сердечко золотое,
Ой-ли… люли…
Не тревожься, - я с тобою…
Люли-люли…

День настанет, луч согреет!
Люли-люли…
И в оконце посветлеет…
Ой-ли… люли…
Пусть приснится моей крошке,
Люли-люли…
Луч на небе… свет в окошке!
Ой-ли… люли…