Время

Александр Вырвич 2
В нашей жизни один недостаток -         
С самого сотворенья – пятно:               
Срок наш жизненный больно уж краток,
Время вспять повернуть, не дано.

Поезд может вернуться обратно,
И назад прилетит самолёт.
И весна расписанием штатным
К нам вернётся опять через год.

Реставратор картину подправит,
Восстановит  старинный фасад.
А музейный работник отправит
Лет на сто или двести  назад.

Потекут даже реки обратно,
Если люди того захотят.
Только время, увы, невозвратно.
Что прошло – не воротишь назад.

Даже если наш бег – бег на месте,
Время рядом по кругу бежит,    
Словно белка со стрелками вместе
Всё кружит, и кружит, и кружит…

Остаётся лишь с ним подружиться
И ценить каждый час, каждый миг,
Чтобы в детях успеть повториться,
Чтоб продолжилась жизнь наша в них.