Снежная королева

Ирина Зейналлы
  Опять закружила сны
Несбыточная мечта…
Как хочется до весны
Закутаться в холода!
  За стенкою ледяной
В морозном своём дворце
Остаться совсем одной,
Не думая о конце.

  Сплести из снежинок шаль
И спрятаться с головой…
Прости меня, милый Кай,
За призрачную любовь,
  За лживость моих надежд,
За горечь твоих потерь…
В солярии юных Герд
Бессильна моя метель.

  А время летит стрелой
И бьёт – без промаха! – в цель.
Как выдумано не мной,
За мартом придёт апрель.
  Ты к Герде войдёшь с утра
С букетом прекрасных роз…
…Я знала: любовь – игра,
Да вдруг увлеклась всерьёз.

  И что мне теперь – зима,
И как мне теперь – одной?
Решала всегда – сама,
И таять теперь – самой.
  Рассыплются на ветру
Серебряные дожди…
...А память я вам сотру,
Прости меня, Кай,
Прости…