сонные горлинки

Рустем Сибгатуллин
трагедия с лицами и характерами

взятыми напрокат из гардеробов

театров сочетается с обстоятельствами

словно стремится к упорядоченности субстанция

материи словно царство микробов

аннексируется багрянородными

сидящими на веслах философами

сочиняющими постлюдии

рисующими рифмы наноуглём



трагедия с лицами и характерами

сонные горлинки

сообщающиеся с галактиками

сердечные колики


в отсутствии единственного числа

поющие множественные потоки

равномерно

согласно

подъему весла