Хозяин

Нина Матрохина
Мы с бабушкой купили петушка
Для курочек - следить за ними строго.
Они клюют кота исподтишка,
Да бегают к соседям за дорогу.

А у него такой красивый вид!
А голос - просто всем на удивленье!
Он целый день за курами следит
И учит их уму с завидным рвеньем.

Теперь они букашек и жучков
Так дружно собирают возле дома!
Петух для них находит червячков
Под старой  перепревшею соломой.

А вечером, загнав их на насест,
Всю ночь как будто сторож охраняет -
А вдруг хорёк из них кого-то съест!
Вот и не спит, дремоту прогоняет.

Он как солдат на боевом посту -
Хоть службу нёс, но утром не зевает.
И мы его,  погладив  по хвосту,
Хозяином  и  Петей  называем.