***

Мышь Мари
Мое сердце, падая, горит,
И рвется, и сжимается в протесте.
И мне так стыдно, так противно, что болит
Душа, что с разумом не вместе.

Ну почему? Зачем мы, люди, таковы?
И почему душой красивых мало?
Всех тех, кто книги новой ждет главы,
А не страниц гламурного журнала?

И отчего так многие застряли
В тягучем омуте разврата, лжи и грязи?
Из-за кого впервые дети потеряли
Невинность в произнесенной первой матной фразе?

Скажи, с чего вдруг стало модно
Так загрязнять язык, страну и кровь?
Советы повторяй им сколь угодно,
Но лишь унизишься пред ними вновь.

Но я горда собой и теми,
Кто дорожит культурой и собой,
Тех, для кого язык велик, и этикет не бремя,
Кто ценит Родину и любит всей душой.

Мне больно слышать брань,
Особенно из уст ребенка,
Смотреть, как исчезает грань -
От мира падшего и черного заслонка.

Как много бедных, кто уже лишился
Наивных мечт, любви и веры в сказки...
Кто взрослым стать так торопился,
Что яркие не смог забрать из детства краски.

Как больно дым вдыхать, лишь стоя рядом с другом.
Ему себя приятно убивать,
А у меня наивные все мысли ходят кругом:
"Мне к лучшему так хочется людей менять"

К чему? Зачем? И для чего?
Я не пойму, наверно, никогда.
Но буду вечно верить я того,
Кто к лучшему стремится сквозь года.