Пробуждение

Светлана Данилова 6
         
К твоим ногам Владыко мира кидает осень свой покров.
Твоею волей звуки лиры, как капли падают с ветров.
Твоим желанием наполнен уж тополь веткою своей
Дотронулся, листвой несмелой до бледной головы моей.
Тем повелением несмелым струились ручея воды
И утонченные картины являл мороз. Огня цветы
Окружив сумрачное солнце
Ресницами стягая сон,
Опять просунули в оконце
Заката чудный небосклон.

    Прости, Владыко необъятный,
     Душа не ведала плодов
    Твоих деяний. Сон приятный
    Навесил цепь златых оков.
    Слепив земным стараньем очи
    Сковали вмиг они меня.
    Свет дня был только тенью ночи
     И боле уж не знала я
    Природы дивной разговора
    Красы лесов, созвездий хора
    Печальной радости слезы
    Заката чудной бирюзы.

Но чудной бабочкой снежинка спустилась на ладонь и вдруг
Все завертелось, закружилось, и понеслися мысли вкруг
Играя, хохоча, плескаясь, весельем сердце теребя.
Проснулась я… Ветра ласкаясь несли соцветье октября.