Ноябрь дождём начался

Кэндо
Ноябрь… дождём начался…нудным,  долгим,
Да,  осень, наконец, пришла конкретно.
Осенний факт поэтами оболган,
Как грустный цикл Земли и человека.
Ну, кто грустит-то… те, что верят в бога,
Как некого спасителя от лиха.
А сами для себя добра не могут,
Просящие… молитвой в храмах тихо.
А он даёт… не злато, а надежду,
На знания… ведущие в благое.
Благие… не блаженные невежды,
Которые, молитвою одною…
Затасканными текстами шаблонно,
Своими бы словами-то беседы…
Поняв принять действительность без стона,
Предложить радость сердца… а не беды.
О них он знает… вы же их плодите,
Пока он успевает что-то сделать…
Детишки с осознанием бандитов,
Воюете с соседями умело.
Его же и прося помочь в победе,
Против таких же божьих человеков.
Одни у вас  земля, вода и небо…
Обидится, польются с неба реки…