Безнадежное

Александр Клепов
Сижу как в клетке, нет надежд,

Что что-то может измениться.

И сделать бы в стене мне брешь,

И, может быть, на свет пробиться.

Но сам, не в силах измениться,

Не сделаю я эту брешь.

И не начав, остановившись,

Сижу, как прежде, без надежд.