Асфодели

Петренко Виктория Витальевна
В том краю, где цветут асфодели,
Где закат и рассвет заодно,
Где тропинки туманами стелют,
Тени пьют золотое вино.

За полями видна цитадель.
В том краю уходящей порою,
Собирая в венки асфодель,
Бесконечно блуждают герои.

В том краю позабытые люди.
Там полынью наполнилась чаша.
Там на каждой тропе перепутье,
И закованы в цепи хранители башен.

Кто не может терпеть аромат асфоделей,
Путь домой тех цветком ненавистным украшен.
Замечтались о жизни, какую б имели,
Наблюдая во снах белополье ромашек.