Живём себе, как бы взаймы

Анна Бовель
Ну что ж, и ты не исключенье,
Средь смертных – ты одна из нас,
Здесь лет своих земных теченье
Не замечаем мы подчас.

Не раз мы видим отраженье
В стекле зеркальном на стене,
Привычных лиц, и выраженьем
Довольны вроде бы вполне.

Мы, брови пальчиком поправив,
Себе в глаза взглянув мельком,
И улыбнуться рот заставив,
Закончим головы кивком.

И, окунувшись вновь в заботы,
Мы забываем, кто мы есть.
У женщин нет конца работы,
Нет времени порой поесть.

Всё меньше времени для Бога,
Всё поводы для суеты.
И делаем-то, вроде, много,
Но много в том и пустоты.

Так день за днём идёт в пучину
Бездонной вечности, и мы,
Не помня всех забот причину,
Живём себе, как бы взаймы.

Но час придёт, а с ним расплата
За день, прожитый в суете,
И будет нам дороже злата
Остатки дней, мгновенья те.

О, сбросить бы земное бремя,
И оторваться б от земли,
Чтоб силы все свои и время
Мы Богу посвятить смогли.

1 ноября 2013