Луна приголубь холодком

Валерий Пивоваров 2
Луна, постаревшим оттенком, бела,
Младым серебром, словно дева, плыла.
И ветер, внезапно, стряхнула она
С кудрей седовласых, скользнув в облака.
Страстей полно сердце, ночные мечты,
Земля пламенела от бурной любви.
Просторы дышали травой и весной,
Живительной силой и нежной красой.
В отказах иных бледнела луна,
И многим в упрек сверкнут образа.
В глубоком раскаяньи дум и тревог,
Исчезла вдали под синящий чертог.
И с ратью созвездий, прогулка во тьму,
Поверив Тельцу, Скорпиону в беду.
Догнать, влиться в землю,в прохладе,
                ко дну.
Рекою пройти по затонам, и в рябь
Играть, с гладью водной, осокой шуршать.
Года за годами летят чередой,
Состарились лики и стала седой.
Кидаясь во тьму, взор ласкает лучом,
Все ищет подмоги она до сих пор,
Покладисто сонна, не зная покоя,
Звездой убаюкана в люльке, под зноем.
Обидой бледна на заре и сполна,
Уходит Луна с Козерогом туда,
Что б дальше в просторах небесных гулять,
Заигрывать с Солнцем лучом и принять
Законным светилом во днях голубых,
Делиться увиденным ночью с другим.
Возвысится Солнце над нами опять,
В жаровне руками покрепче обнять
Простую землицу, что дышит теплом.
Луна ж приголубит всех нас холодком,
Рукою, с хрустальною россыпью звезд,
Ведет по долине стада за утес.
С мотивами флейты дымится табак,
В звенящую ночь, вдруг, взметнется рысак.
И гривою, с взмахом Луне в благодать,
Лишь цокнув копытом умчит, не сдержать.