Костры кустов, кармЕнистая осень...

Забирова Ольга
Костры кустов или костров кусты
уста её усталости карминят...
Ей, как и прежде лёгкой на помине,
ей — балерине — Осени —
мосты
     всё поджигать бы,
с корабля на бАлы
                внезапно перепархивать взахлёб!
Жар-птицею —
расхристанною, алой —
Кармен в дырявой шали запоздало
                куражится —
и на неё поклёп
кострами пышет, аутодафе! —
и тлением...
Но лисьими хвостами
крутИт и вертит осень, и перстами
прищёлкивает!
Пляшет за кустами...
И так печальны крики птичьей стаи!
И ладаном пропахли и уста и
ладони завсегдатаев таверн.


                1 апреля 2012 г.