Тени тоже могут умирать

Рома Скаймэн
Через влажный воздух осенней поры,
Кое-как просачиваются ели тёплые лучи,
И в мозге промозглом,будто взорвали корбит -
Мозг серьезную травму опять получил...

В такой полутемноте
Тень - надежда заболела анорексией,
Она становится всё худей и худей,
Видно,как в ней иссякают последние силы...

Я решил,что мне надо чуть ближе к лучам,
Подогреть,осветить,накормить свою тень,
Но увлёкся полётом я так,невзначай,
Потерял связь с землёй на большой высоте:

_

Жизненный путь не совсем осознан,
Он состоит из взлётов и падений,
Мы взлетаем к месту под солнцем,
А земля - лишь удел для оставленной тени...

Мы рвёмся всё выше,туда,где теплее,
Теряем от алчности правильный курс,
Вылетаем за пределы солнечной системы,
В параллельный мир,что затуманен и пуст...

Там холод,там темнота,безысходность,
И даже верный друг,что за нами шел повсюду,
Был нами же подставлен,променян,продан:
Мы кидаем оземь надежду,потеряв рассудок...