На день рождение Александра

Николай Шалыгин
Как будто в старой доброй книжке,
 Денёк, 3 года подождал –
 Ты в след родился за братишкой.
 Нашу любовь завоевал.

Проворный был ты, словно суслик.
 И быстро по двору гонял.
 Тебя мы звали просто Шустрик!
 И брату ты не уступал.

Как молодому доставалось,
 Ты младше -  шишки на тебя.
 И слёзы были и усталость.
 Но мог поставить ты себя.

А вот  и вырос наш сынишка,
 Ты по следам отца пошел
 И, как и твой родной братишка,
 Жену Надежду ты нашёл!

Красотка дочка подрастает.
 Теперь и ты уже отец.
 Семья с тобою не скучает:
 Папа пришел! – хандре конец.

Желаем мы тебе сыночка
 Скорее тоже заиметь.
 И счастье, чтоб, как фитобочка,
 Почаще продолжала греть!

Желаем, чтобы жил в достатке,
 Желаем больше не болеть.
 И, если перец – только сладкий!
 Желаем в жизни всё успеть.

Ты двигайся к заветной цели.
 Всегда чему-нибудь учись,
 Тогда поверь мне, в самом деле,
 Всё будет, точно, зашибись!!!

Сегодня все спешат поздравить:
 Родные, близкие, друзья.
 Не будем мы отнюдь лукавить,
 Сказав, что любим мы тебя!..



               12-17 июля 2013г.