Шютк

Никита Эйхорн
Я не люблю впадать в банальность,
И не люблю избитых фраз.
Не говоря про уникальность
Я выдам спич за жизнь на раз.

Не надо говорить о "что бы",
И "было бы не плохо, но..."
И верить гороскопам Глобы,
И ныть про "бытие-говно".

Всего-то надо отряхнуться,
Отринуть монетарный быт,
Задуматься и оглянутся -
Понять о чем душа болит.

Любовь - безумно дивный запах,
Изжога - яду ты сожрал.
Коты всегда на мягких лапах,
И черт бы их совсем побрал...

Понравилось - возьми и сделай
Не нравится - отставь, забудь.
Не знаешь - разузнай, разведай,
Захочешь - будет как-нибудь.

Пусть мозг исследует реальность,
И будь я трижды дикобраз,
Я нее хочу впадать в банальность
И я боюсь избитых фраз...