Довольные жизнью

Никита Баландин
Мечтами заполнить сосуды души,
Затем позабыть обо всём,
Сидеть в ожидании, грея во лжи
Тщеславие ночью и днём.

Кричать вдохновенно о добром и злом,
Дела оставлять на потом.
Тут деньги, работа да синий диплом,
А жизнь, как всегда, не о том.

Мечтами останутся ваши мечты
И прахом рассыпятся сны.
Ведь нужно всегда не стоять, а идти,
Иначе на что вы годны?

Останется лишь рассуждать о любви,
О людях, коварстве, войне.
Ну да, рассуждай, по теченью плыви
В ту пропасть на общей волне.

Плывут косяком, и под толщей воды
Их блеска чешуек не счесть.
Немногие смогут уйти от судьбы,
Довольные жизнью как есть.