плаксивое время

Лара Мишанова
Плаксивое время. Пора собирать долги,
сжигая мосты и всё то, что всегда – за кадром.
А память капризна. Ты только себе не лги,
когда произносишь спокойное слишком «как ты?»
Скукожились точки, поставленные вчера.
Из них не случилось потопа из многоточий.
Плаксивое время тебе говорит «пора».
Диагноз «свобода» сегодня правдив и точен.
С усмешкой теряя глаголы «прости-забыть»,
в блаженном молчанье живу да и в ус не дую.
Растут чьи-то тайны как солнечные грибы,
блуждают в потёмках осенние кошки-думы
по мокрым аллеям. Пока что ещё дожди.
Я, их узнавая, к себе становлюсь добрее.
Ещё листопадит, и звякает «динь-дон-динь»
Ноябрь старой кистью, макнув её в акварели.
Плаксивое время: под музыку Дебюсси
придумывать ночь и раскладывать сны и карты,
выкраивать душу по ватным лекалам зим,
сжигая мосты и всё то, что всегда за кадром.