На приёме у эндокринолога

Дмитрий Архипский
Пришёл я на приём к врачу
С табличкой на дверях: "Эндокринолог",
Идти к нему так не хочу,
Но сам себе ж я вроде дорог.

Дел профессиональных непочатый край,
Без пауз с закипанием работа,
Я отложил подальше этот рай,
Здоровье – ведь важнейшая забота.

Сидел с талоном битый час,
Рисуя в мыслях встречу с профи,
И очередь уж подошла сейчас
Свой погрузить в кабину профиль.

Но вдруг всплыл мутный силуэт
С такой улыбочкой притворной
И сделал лёгкий пируэт,
Вне очереди заскочив проворно.

Немало птиц такого типа:
Манерных, с сущностью приврать,
Он пробурчал там что-то типа:
"Мне только справочку забрать".

За дверью он часами "загорал",
Лечился двух- и троекратно,
Раз десять справку забирал
И столько возвращал обратно.

Когда все справки пациент собрал,
Я заявил о действии порядка,
Он зыркнул, будто я его обворовал
И буркнул о своей законов грядке.

Тогда я отошёл от радужного тона,
Пожёстче в речи слово применив,
Не навязав неправедного фона
И в мозг чужой дурного не вменив.

Но у эндокринолога я был недолго.
– Не мой, – сказал он, – Вы клиент,
Исследования гормонов не помогут,
Так как Вы психотерапевта пациент.

– Сейчас Вы человеку нагрубили,
Который всю мою семью содержит,
Враз прямотой своей меня убили
И Вас ничто пусть не задержит…