Не смотрите, сударыня...

Василий Муржа
Мне уже не сменить выраженье лица и походку ,
Если — в шрамах душа , в переломах , что криво срослись .
Если Царство Небесное променял ты на девок и водку ,
То какая уж разница , насколько польстит портретист .

Не смотрите , сударыня , в душу больными глазами ,
Поясок не пытайтесь опять завязать узелком !
Ваши раны омою скупыми мужскими слезами ,
А , чтоб быстро зажили — залижу их своим языком .

Я лизал свои раны , из плена бежав , по-собачьи .
Уходил от погони по снегу и талой воде .
Ясным днём по лесам своё тело замёрзшее пряча ,
Пробираясь домой по ночам — по Полярной Звезде .

Я прошёл три страны . А ведь где-то бы мог и остаться ,
Только тянет на родину странного сердца каприз ...
И одно убежденье — не сдрейфить ... не струсить ... не сдаться ...
А попал бы в капкан — я и ногу , как волк бы , отгрыз .

Всё равно — кто сегодня в постели барахтался с Вами .
Мне — плевать на обиды и давно уж не верю словам .
Чёрный ворон кружит над простреленными головами
Тех , кто дрался за Родину , а  хотел возвратиться бы — к Вам .

Нас опять поведёт боевой командир эскадрона ,
Он прикажет — кого мне рубить и в кого мне стрелять .
И не всё ли равно — наступление иль оборона ,
Если всех нас ведёт то ли Царь , то ли Бог , то ли bлядь .