Вновь по кайме посеребряной неба

Ульяна Михаленко
Вновь по кайме посеребряной неба
Бисером розовым вышьется ночь.
Ну, а во все голубые пределы
Льет всепрощение кроткий Господь.

А в переулочках сводня-гармошка
Все балаболит шальным языком.
Звездное кружево липнет к окошку,
А за окошком забав-то с грехом.

И заливаются вновь соловьи,
Тьму раздевая до синего дыма.
Да и горчит чуть начало любви,
Коли конца ей чего-то не видно.

И васильковость отрадная вьюжит
В ласковом взгляде с хмелем тоски.
Ну, а поутру в местной церквушке
Кто-то крестом себя осенит.

И примет все беды чья-то душа,
Хоть и по радостям плоть все страдает.
Да и во все голубые края
Плещется благость Христа золотая.