Триптих Отражение любимых поэтов

Прекрасная Грешница
или эволюция/деградация лирической героини

  ***
О, демон!   Душу не тревожь,
Не соблазняй покой мой юный,
Напев гитары семиструнной
Пророчит сладостную дрожь.

Он полон ласковой мольбой.
И на заре, и ночью лунной
В порыве трепетном, безумном
Я вся дышу, живу  тобой.

Прозрачный лёгкий пеньюар,
Цветок и локоны льняные…
И вновь желания шальные
Воспламеняют сердца жар.

Весенней ночью обрела
Влеченье и восторг поэта…
Ты как – то мне сказал об этом -
Я для невинности мила!

Твой дух мятежный рвётся ввысь,
Но красоты моей блистанье
Сорвало с уст твоих признанье,
Когда тела в любви слились.

Я не жалею  ни о чем,
Но нас осудит это небо, 
Ведь мы  любви предались слепо,
Не трепеща пред палачом…

        ***
Растуманилась звездная даль,
Перепутались строки и числа…
Пусть луна в темном небе повисла. 
А слова   твои ранят, как сталь.

Я из тех, чей  веселый задор
Одолеет дурные поверья,
И откроет железные двери. 
Всем сомнениям  наперекор.

Поступь легкая, девичий стан…
Если б понял ты сердцем упорным,
Что захочешь со мной быть покорным…
И  поверишь прекрасным устам.

Разбитных позабуду подруг
И восторг опьяняющей  ночи,
Чтоб  желать лишь тебя… очень… очень
Чтоб познать лишь тепло этих рук... 

                ***
Красивая,
Иду  в лабиринте переулков,
Комсомольский билет забыла в тумбочке…
Серп и молот мощён  из стаканов и окурков
В общежитии, где мечтала о тебе,
Дурочка.

Моногамия давным-давно из моды вышла,
Маршируют прочь мещанство,  предрассудки,
Но свои чулки дворянские – это слишком,
До сих пор тайком
Таскаю с собой в сумке…

Мы с тобой теперь под  оком коллектива…
Я ведь  пролетарий -  без слов, без контрибуции…
Где найдешь, товарищ, ты такое диво?
Отдаюсь тебе
Под марши, марши революции…

Может быть, весною пьяной  мы обвенчаны…
Твой вопрос встает
И зреет  на  повестке дня…
О любовях, чьих?
Мужчины, женщины?
Грязных и высоких,  тебя и меня.

Не услышать одобрений  партии…
В ней, ты знаешь, нечто  от бедлама…
Еву  тоже обижала братия,
Но она не отказалась
От  Адама…

Наковальня снова жаждет   молота…
Ты поэт с талантом  не просроченным…
Подарю тебе,  товарищ, золото,
Молодой души,
Что жмётся по обочинам…

*Так я рассказываю тебе, читатель, о своих любимых поэтах. Наверное, их близкие женщины, их музы,  могли бы выразить свою страсть так же или иначе,  своеобразно напомнив о  талантах, которые будут жить вечно.