Есть что-то от чумы...

Елена Данченко
Есть что-то от чумы в чумазом лете.
И дети тонут в речках, и отцы
от сердца умирают, а птенцы
из гнёзд на землю падают. Отметим,
что всё это от солнца и ленцы.
Обычной лени, свойственной живому
не думать ни о чём в такой жаровне.
Так ни о чём не думают гонцы -
бегут себе, бегут - отдать концы,
споткнувшись на дороге длинной, ровной.