Операционная

Елена Данченко
Белее мела белая стена
в последнюю секунду на сетчатку
так навалилась, что не простонать,
ни вскрикнуть не успела. Опечатку
так машинистки правят, возвратясь
на знак один, штрихом или забивкой.
И легкокрылой бабочкой боязнь
в последний раз под веками забилась.