А осень всё-таки права

Валерий Патрушев
А осень всё-таки права,
и спорить попусту не надо,
когда вчерашние слова
заносит грустным листопадом.

Былые клятвы не слышны,
нелепы прежние одежды,
и мудрой осени смешны
весны наивные надежды.

Смиримся с грустною порой,
все чувства в ком тугой сминая,
лишь солнца робкий луч порой
разворошит воспоминанья.