Из окна видна даль... В. Цой

Лана Си-Верс
Прозрачен первый лёд
октябрьских ночей.
Потеря не зовёт,
А гонится взашей.
Засохших листьев кнут
Взрывает неба гладь,
Часы не повернут –
Особенная стать…
Твой не изменен круг,
Не выйдешь никогда,
Какой-то странный друг –
Всегда издалека…
Лёд хрустнет под ногой –
Разбитая мечта,
И мне не быть с тобой,
И я – издалека…
Как тёмен этот путь –
По кругу – каждый раз,
И где свободы суть –
Чтоб здесь ты был сейчас?
Не крикнуть, не найти,
И ложь в твоих глазах –
Нам здесь не по пути,
Нам там – не при делах.
Ты так решил давно,
Но лживые слова
Покоем всё равно
Не наградят впотьмах.
Вновь ищешь что-то там,
Где нет уже следов,
И я – издалека,
И ты – всегда далёк